Просыпаюсь ночью чёрной...

Владимир Мялин
               * * *

Просыпаюсь ночью чёрной;
Мысли чёрные язвят.
В артистической уборной
Дамы в чепчиках сидят.

Все они уже старухи;
Жирный грим морщины скрыл.
А над ними реют духи
Свежевырытых могил.

То ли жив, а то ли умер
Театрально – белый свет…
И роняет, обезумев,
Германн скользкий пистолет.