Трудовая пчела

Галина Кулаева
Ранней воскресной погожей порой
Маленький ослик – наш скромный герой –
Тащит поклажу: рюкзак, три сумы,
Не отвлекаясь на козни зимы.

Бьёт по спине непосильная кладь,
Вышел бы кто бедолагу встречать.
Где-то в глубинных просторах квартир
Сон и покой, а наш ослик один.

Скользко и холодно, он устаёт,
В гору с вещами упорно бредёт.
Вот, наконец, и конечная цель,
Окон зияет открытая щель.

Маленький ослик вернулся домой,
Скинул рюкзак, оказался женой,
Мамой огромного мальчика Васи.
В дверь заглянула: ребёнок прекрасен,

Но через час он проснётся совсем,
Маме добавит забот и проблем:
Встанет к плите не на час, а на пять.
Васеньке кофе приносит в кровать
Пчёлка с немалым хозяйственным стажем,
Та, что на десять минуток приляжет,
Чтобы не выпасть на полном ходу
Членам семьи и себе на беду.

Люди, давайте людьми оставаться,
Жёнам и мамам поможем подняться…

Всё на себе испытала сполна:
Пчела трудовая, мамуля, жена.