Соледар

Наталья Лимонова
Смиренно ждёшь, надеешься и веришь,
Что сын придёт и постучится в двери.
Обнять за плечи и к груди прижаться
Чтоб больше никогда не расставаться.
Перебороть свой страх в теченье года,
Легко вздохнуть, забыв про все невзгоды.
Возле икон молясь ты ставишь свечи,
Прося у Бога долгожданной встречи.

Соледар -огневой звездопад!
Поднимается чёрный дым,
Погибает при взрыве солдат
На позиции молодым.
Соледар -огневой звездопад!
Поднимается чёрный дым,
Погибает при взрыве солдат
За Россию совсем молодым.


Как страшный сон, опасный зверь в пустыне,
Лишь силуэт в холодным стенах с ливнем;
России сын погиб, мечте не сбыться,
Без воздуха, как раненная птица,
С одним крылом взлететь желаешь в небо,
В осколках льда, среди сугробов снега.
В душе метель от непроглядной вьюги,
На сердце - колкий ветер от разлуки.


Соледар -огневой звездопад!
Поднимается чёрный дым,
Погибает при взрыве солдат
На позиции молодым.
Соледар -огневой звездопад!
Поднимается чёрный дым,
Погибает при взрыве солдат
За Россию совсем молодым.


России сын погиб, отважным став героем;
Пожертвовал собой на поле боя.