На картине раскинулось озеро...

Кудинов Юр Ген
На картине раскинулось озеро,
Словно синее око земли.
А дорогу к нему подморозило,
Чтобы люди найти не смогли

Синеокое, голубоглазое,
Черноглазое ближе к ночи.
Говорят что давно тебя сглазили
То ли ведьмы, а то ли грачи...

Говорят, что теперь это озеро
Стало озером пролитых слез.
Несолёные воды - просолены
Свежевыпавшим инеем грёз.

Но для тех, чьи ступени исколоты,
Если вышел положенный срок,
В этом озере не было омута,
Чтоб дошедший утешиться смог.

Кудинов ЮрГен.
Ноябрь. 2023г. Чива.