Я не знаю...

Алевтина Веселитская
Я не знаю, когда
нас накрыла беда.
Стала я нищеброд,
а они господа.

В одном доме росли,
игры все во дворе,
школа и институт,
как всегда, в сентябре.

Захотелось кому-то
страну погубить.
Нашли Баламута –
начал с ходу рубить.

С похмелья, наверно,
развалил всё, что есть
и устроил не жизнь
для народа, а жесть.

Нет того Баламута,
но остался грабёж:
разделили людей,
не закончен делёж.

Всё, что ценно, за так …
Раздербанил страну.
Ну а я – нищеброд,
нищебродом усну.