Будем ли...

Галина Таск 2
Что-то в нас всё перепуталось
Исчезли оттенки, стёрлись,
Вкусы стали  бесвкусными,
Чёрное - белым, белое-чёрным.
И каждый- единственно правый,
Даже если по сути  левый .
Это всё, говорят,   лукавый,
Он же, твердят, пакостник первый.
А мы все такие пушистые,
Друг в друга просто влюблённые,
Чистые и бескорыстные,
С совестью не замутнённою.
Ну и что с того, что вчера лишь
Стихи за чаем читали дружно,
Песни пели, смеялись,
А сегодня смотрим холодно, вьюжно.
Ну и что с того, что казалось
Дружба наша будет верною, вечною,
А сегодня в глазах- ярость,
Картечью лупит словесною.
Две войны стоят между нами,
И « дни правды  Божией не соделают»…
Что посеяли – пожинаем,
Пожинаем то, что посеяли:
Горек плод , и потерь не счесть.
С болью  Очи глядят небесные.
Мы ещё живы, мы ещё  есть,
Завтра будем ли? Неизвестно...