Письмо Гиппопотаму

Олег Зёма
                Только и остаётся


Как ты там, Гиппопотам?
С нами ж век инфляций.
Поглядишь по сторонам:
Уйма профонаций!

Биомассу мы едим
Из Пятёрок, знаешь.
Потому ль ты, луж среди,
Пузыри пускаешь?

Как болото? Я о том,
Не густа ли жижа?
А у нас закрыт роддом,...,...,
Теплится лишь биржа.

У тебя полно забот
На воде, на суше...
Загляни же, бегемот,
Ты хоть в наши души!

Без обходишься ли там
Зелия и мата?
Чем живёшь , Гиппопотам?
Напиши мне завтра.


19.11.2023г.