Прости что спорю

Алексей Салфин
Прости, Господь, что спорю я с тобою,
Пусть лучше будет раб, чем Люцифер.
Ведь у меня ни капли власти над тобою,
Так больше мы затронем в жизни сфер.

Прости, дерзнул я молвить слово,
Посмел, прости, на равных говорить.
Но, может быть, и в результате спора
Ты лучше что-то сможешь сотворить.

Так вот, душа, она как раз бессмертна,
Что не сказать о плоти, чёрт возьми.
За бытность за свою такого натворила...
Зачем же мне страдать за прошлое души.

Оно ведь, знаешь, это тело тленно,
Да и живёт всего лишь раз один,
И потому так хочется достойно
Её прожить, до пепельных седин.

А это жизнь во власти искушений,
Кто их приносит Ангел или бес?
Проверка или ради утешений -
Мне всё равно, та кухня - тёмный лес.

Я и плоть моя неразделимы, вместе.
Мой разум, руки - созидаем и крушим.
И я хозяин тела, нету "если",
А может быть оно под управлением души?

Так пусть она тогда и отвечает,
Как там у Вас привычней на костре?
А мы пока что с телом поскучаем
На этом свете, Дай здоровья мне.

Прости, Господь,  меня за прегрешенья,
От наказания избавь за мысли вслух.
Ведь я всего лишь раб, Твоё творенье,
И может ко вселенским знаниям я глух.