Полотенца

Александр Новопашин
Четыре крючка за розеткою в ванной
Прикручены крепко хозяйской рукой.
Дразня яркой свежестью благоуханной,
Висят полотенца с цветною каймой.
Кому приготовлено каждое, знают
Большие и малые в нашей семье,
А то, что висит перед зеркалом с краю,
Во веки веков предназначено мне.
Таков заведённый когда-то порядок,
Как солнца всхождение на небосвод.
И где бы я ни был - вдали или рядом -
Меня полотенце душистое ждёт.

© Copyright: Александр Новопашин
(19.11.23)