Картина Хомер, Уинслоу Летняя ночь

Людмила Зар
И грусть, и грация фигур,
Танцующих на фоне моря.
Ночная, тёмная лазурь
Небес, не ведающих горя.
И серебристая волна
На берег мрачный набегает.
Нарядных платьев белизна,
И море шумное рыдает.
Такая красота кругом
Разлита под луны свеченьем!
И Ангелы в краю другом
Не знают грусти, огорченья.
И в золотом своем венце
Сияют в небесах и ныне.
С печальной нежностью в лице
Танцуют ангелы земные.