Жемчужины

Марина Юрченко Виноградова
Блестят слова, как жемчуг... Не замай –
в своей ракушке каждое ещё.
Вокруг ноябрь, а в сердце – светлый май:
весёлый дождь на цыпочках прошёл.

Нахлынувшая блажь – из афродит,
которой рамки прошлого тесны.
Осенняя рапсодия в груди
похожа на симфонию весны.

И я стремлюсь по новой создавать
из бусинок-частиц миры планет.
Глубинные жемчужные слова
готовятся увидеть белый свет.

Не знаю час и месяц – влюблена.
Надежда золотая на кону.
В груди сияет новая луна –
стараюсь я не выплеснуть луну.

Однажды будет вынут дивный клад
со дна потока льющейся души.
Любовь, Надежда, Вера... Ты богат.
Сокровища растратить не спеши.