Калитушечки

Иван Анатольевич Соколов
А когда постучатся четыре утра,
Я из тела тихонечко выйду
И оставлю забытым, как сон во вчера,
Всё плохое, включая обиды.

Отыщу долгожданный просвет в темноте,
Подкрадясь к горизонту наощупь,
Отворяя с трудом калитушечки те,
Где другим это было бы проще.

Вряд ли пустят меня в нескончаемый день,
В кулуары тенистого сада
За полжизни, которой провёл набекрень,
Что-то путнего сделать бы надо.

А пока ощущаю радарами щёк
Приближение длительной ночи,
Что без дров доброты скоротать бы не смог,
Как душа моя смерти не хочет...

19.11.2023