Всё под силу...

Алла Март
Всё под силу... только это -
кровожадность - не унять.
Мы гуманны слишком где то .
Слишком... ну ни дать не взять.

Храмы строим... строим , строим -
нет бы детские дома
рассмотрели дружно , хором
и душа бы расцвела

от реально нужных миру
неподдельно важных дел -
Им ведь в клетке не до жиру...
это их земной предел.

Глянуть страшно ? больно? гадко?
за покой своей души -
если рядом вянет грядка...
Бог , хоть ты из рассмеши.

По молитвам - да без дела...
страшно глянуть за забор
где у крошечного тела
ангелы рыдают в хор.

Мы воюем... дети плачут.
Я в сторонке  - хорошо!
Так , и вовсе не иначе
мир живёт этот ещё.

Как ещё земля нас носит?
Как прощает время, ночь?
Смерть безжалостно не косит
словно хочет нам помочь...


Те , кто выжил и остался
по причине , явно - быть ,
должен понимать - признался ,
что способен только выть.

26.10.2023