Светлеет день от снега

Любовь Кравцова
                "Пять ран Мессииных рождают в небе свет"
                Херасков. "Владимир возрождённый"



Светлеет день, презрев зарю.
И снег течёт как свет.
Светлее стало Ноябрю,
а солнца в небе нет.

Вот паутинка у крыльца
засеребрилась ниткой.
На ней снежинок кружевца
в гирлянде хрупкой,зыбкой.

Невидимая прежде нить.
Здесь замирает Время.
Или не хочет больше быть?

      19 ноября 2023 г.






*Здесь - презреть - пренебречь.