Постучися, прошу, в окно

Дарина Лучик
Постучися, прошу, в окно.
Разбуди меня утром рано.
Или вечером - все равно.
Буду счастлива несказанно!
Возвратися скорей домой!
Возвратися с войны проклятой!
Мне так тошно сейчас одной.
И душа, словно лист, измята.
Но я буду, как прежде, ждать.
И молиться в слезах ночами.
И бояться, переживать,
Пока боретесь вы с врагами.
Поедает тоска внутри.
Голос так я хочу услышать
Твой родной у входной двери.
Тишина, только ветер свищет.
Нелегко, но тебе трудней.
Холод, падает дождь свинцовый.
Заслоню я молитвой своей,
Чтоб вернулся живой, здоровый.
Согреваясь окопной свечой,
От снарядов в землю вжимаясь,
Знай, что мысленно я с тобой.
Верю, жду и не сомневаюсь!