Сто миллионов жидкостей

Нора Матвеева
Сто миллионов жидкостей в единый океан
Срываются, влекомые мгновеньем,
И в эту жизнь влюблён и ею вечно пьян
Ты лишь пытаешься наивно управлять теченьем.

Не любит громких звуков Золотой родник,
Журчит себе в ночи, блистая тенью.
Спешащий в пустоту, из пустоты возник,
Он дарит шквал ничтожных откровений.