Ложатся розы на холсты

Александр Шатин
Среди полночной тишины
Под шёпот восковых свечей,
Ложатся розы на холсты,
Душой рождённые твоей.
Скользнет безудержно рука
Как снова бархат чайных роз,
Что оживут в твоих глазах,
В себя впитает нежность грёз.
Блеснет в ночи твоя слеза
Под свет от одиноких звёзд,
Чью горечь вновь испить до дна,
Сполна придётся с колких роз.
      И вновь осыпятся цветы
Минуя времени поток,
Где столь безжалостно часы
Смахнут последний лепесток.
Среди полночной тишины...