Пташка певчая

Людмила Зайко
Ты не пташка, ты - змея, злая, подколодная,
И твой дом, твоя семья жизнь хлебнёт холодную.
Тихо жалишь и скользишь, улыбаясь встречным,
В кущи райские спешишь, жить, желая вечно.
Но такие, как ты, там не приживаются.
Кущи райские от змей быстро избавляются.
Укусив себя за хвост, бесишься от злости,
Покидая свой погост, проползаешь в гости.
Тело скользкое твоё ядом наполняется,
Брызжет он по сторонам и люди разбегаются,
Но кому перепадёт - очень больно будет.
А змее всегда почёт. Змею за яд не судят.

26.07.2022г.