Всё для народа

Валерий Бронников
Валерий Квашнин
"... Страна одна, но такая разная. Она производит впечатление машины по переработке советского наследства, включая население, в личные богатства правящей верхушки; при этом неизбежно удержание основной массы народа в искусственной бедности и даже нищете. Кризис этой модели связан с тем, что советское наследие подходит к концу: скоро воровать станет нечего..."

Упорно внушают – ворьё в Украине.
Не верю я что-то, оно есть везде.
Особенно рьяно, особенно ныне
Народ обворован и снова в беде!

Украли работу, Союз и зарплату,
В деревне пустые без окон дома,
А пенсия – слёзы, скажу вам, как брату,
В душе каждодневно бушует зима.

Закрылись больницы, луга все в бурьяне,
Отравой нас кормят, сплошной комбикорм,
А ропщут же люди лишь только по пьяни,
Нет прав у народа, свобода без норм.

Плати, сколько влезет, оброки и штрафы,
Тотальная слежка и войны вокруг.
Им что на рублёвке, они там, как графы,
И им до народа совсем недосуг.

В московской глубинке своё государство,
И воздух, и недра, леса, океан.
Всё наше прибрали (народа пространство),
Народу Ковид, нищету и обман.

11.2023.