Нетленный поэт

Ирина Маркова 6
***
А тело ветра не знает тлена…
И ветром стану я постепенно.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Меняю гены, иду сквозь стены,
Ведь тело ветра не знает тлена.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Может, я ещё живой-то,
А не мёртвый, потому,
Что мои четыре строчки
Упокаивают тьму…

Алексей Кривошеев

Пишет стих поэт нетленный,
Творческие силы множит.
Признаётся откровенно:
Превращаться в ветер может,

И тогда держи поэта –
Быстро поменявши гены,
Управляет тьмой и светом,
И проходит через стены.

Напускать умеет чары –
Видно, знает заговоры,
Коль нагрянут санитары –
Разберётся с ними скоро.

Кривошеев не в накладе –
Снова ветром притворится,
Посидит в шестой палате
И сквозь стены испарится.

Для нетленных нет запретов!
Нет преградам! Нет препонам!
Из палаты для поэтов
Ветром шасть – к Наполеонам!