полюбить тебя было несложно

Анциферова Екатерина
у тебя нет ни тела, ни имени,
ни души, ни красивого голоса -
тишина вместо слов "извини меня",
пустота вместо радости возгласа.
ты сжимаешь запястья в оковы,
накрывая лавиной снежной,
но в объятиях твоих самых нежных
я терялась бы снова и снова.
темным вихрем закрутится вьюга
твоих фраз бесконечно печальных,
расскажи о своих страшных тайнах -
я сыграю роль лучшего друга.
притворюсь ненавязчивой тенью,
отыграв свою роль без намеков.
я прощаю тебе все пороки,
я прощаю тебе все сомнения.
у тебя нет ни тела ни имени,
ни любви, ни намека души. 
буду рядом, ты только зови меня,
буду рядом, ты только скажи.

обнимать тебя нежно за плечи,
спрятав глубже порывы симпатии -
я люблю твоих рук холод вечный,
что меня убивают в объятиях.
голос твой сокровенно тревожный
мелким снегом в полете закружит.
полюбить тебя было несложно -
сложно быть бесконечно ненужной.