чтобы

Константин Экспромт
чтобы не быть унесённым ветром -
надо выйти из будничной круговерти!
несмотря на уроганы,торнадо и смерчи,
обрести в этой жизни бессмертие чести!

чтобы выбросить на свалку шагреневую кожу желаний,
не искать ни в чём себе оправданий.
научиться не быть суперменом-героем,
а быть попросту добрым,обыкновенным изгоем.

чтобы не пиариться в СМИ гениальным ублюдком,
с тугим кошельком и сытым желудком.
с хрипотцой шансонной приблатнённой эстрады,
с гламурным текстом и вольяжно-разухабистым матом.

чтобы не съели тебя вирусы и микробы -
поменьше ГМО-разрыхлители лопай.
не питайся в ресторанной помойке мясом,
а то станешь киборгом-НЛО-фантомасом.

чтобы воспитать себя как спартанца -
обретай статус доброго вегатарианца!
без насекомоедения отвратно-дебильного,
без пивного живота -стройного и спортивного!