Афера

Марина Борина-Малхасян
Принимал Иван на веру
Всё, что Саша предлагал,
Хоть  и знал он, что афера -
Главный Сашин капитал.
:::
Мошенники сегодня всесезонны,
Над людом, словно пчёлы над цветами,
Кружатся, принимая за вазоны,
Активы, заработанные нами.
::;
Жулик жулику поверил,
Но, как видно, верил зря,
Тот его переаферил,
Честным взглядом одаря.
::;
Говорили там и тут
Все доверчивой невесте, –
Парень твой – известный плут.
Обхитрит и обесчестит.
:::
Жульничать любила
Хитрая Людмила.
Хоть не вешала бельё,
Но кричит: «Украл! Ворьё!»