Белендрясы

Александр Трач
С Далем мы точили лясы,
Отпускали белендрясы.
Даль на слово хват и скор:
Что не слово, то фольклор.

Заглянули к нам анчутки,
Молотили бесьи шутки.
И от этих сущих врак
Взбеленился вурдалак.

Осерчал упырь могильный,
Вторгся в нашу говорильню
И грозился трепачу
Обустроить почечуй.

Заходил знакомый бзыря,
Раздавили с ними фуфырик.
Съели вяленный снеток,
Покалякали чуток.

Опосля усугубили:
Четверть махом раздавили.
Вдруг откуда ни возьмись
Перед нами пляшет мысь.

Мы её к едрёной маме
Гнали тёмными дворами
До нездешнего дупла
За околицей села.

Воротясь, устали жутко.
На полатях спят анчутки.
На печи – орда мурлык.
Да и мы по лавкам шмыг.

Даль поскрёб свою макушку,
На словарь замест подушки
Лёг косматой головой.
В прок пошёл «язык живой».

Да и я без фанаберий,
Сонной замертво тетерей
Завалился на кулак.
День прошёл.
Да будет так!


19 ноября 2023 года