Следы на снегу

Григорий Пушников 3
Стайкой бурято-монголок
Летел хор сквозь бури и льды...
Ершистые, в шубках собольих,
Для песен зелёной воды...

Им отдохнуть бы, по стати,
Немного под пальмой в тепле...
Алели дома на закате,
Снежан ожидая во мгле...

Небо оставив, спускался
Единственный лик к кромке дюн...
Гастрольный тур начинался
Утром с распевы певунь...