Пепел

Ирина Пиастро
Пахнет прелой листвой и река поднялась
И наверно клещи золотую играют свадьбу
Давит телек войной, той, что не удалась
и сдавили клешни где-то там
В Секторе Газа
Все никак не уснуть и уже не понять
Непокорную горную песню Шаббата
Вот еще бы чуть-чуть и Его не распять
Все трещит, светом утренним, телек-
зараза

А в реке Иордан под малиновый свист
Утопают они -огни-безгрешные души
Давят дети Давида таких же детей и повис
Неминуемой пепел ХАМАСА