Женщина-двуногое существо с наманикюренными ногтям

Александр Кокорин 2
         Человек - двуногое существо
         без перьев с плоскими ногтями.
                Платон

1. Жил Платон - что на скульптуре,
Из Афин - мудрейший грек,
Он-то знал: какой в натуре
Есть на свете - Человек!

2. Человек был гол, без перьев,
Существом из двух лишь ног!
С ним Платон среди деревьев,
Вёл неспешно Диалог!

3. Ввысь вились слова - листочки:
Существо, двуног, бескрыл...
Диоген - смеясь из бочки,
Мысль Платона загубил!

4. "Вот он - человек Платона!", -
Диоген в толпу швырнул
Человека - эталона
И глумясь слезу смахнул!

5. Что упало - лицезрели,
Восклицая: ох и ах!
Все на курицу глядели,
Без пера о двух ногах!

6. Да, уж, курица - не птица,
А Платона существо!
Как без рук ногами мыться?
А без платьев каково?

7. Но Платон - с двумя ногами,
Не пернатый, нагишом,
Стал вдруг с плоскими ногтями
Куроногим существом!

8. Только курица - жен. рода
И без перьев хороша,
Ногти точит год от года
Когтеточкой не спеша!

9. Эта женщина - двунога,
Перья носит "от-кутюр"!
С виду вроде - недотрога,
Обожает маникюр!

10. И не курица, а птица,
Запуржит как синий снег,
По ночам, бывало снится,
Хоть она и - Человек!   
19.11.2023.