Вспомним наши сказки...

Сергей Мельников 13
Не нужен мне берег Турецкий,
И Франция мне не нужна.
Деревня на Южном Урале,
И сердцу и глазу Родна.

Мой дом утопает в берёзах,
Грядки пестрят чесноком.
Бананы увижу я в грёзах,
А сало, я вижу живьём.

Кладу аккуратно кусочки,
Лучок, прямо с грядки сорву.
Накапаю рюмочку водки,
И тост, за друзей подниму.

Пошла ледяная прохлада,
По телу гулять, душу греть.
Неужто, нужна мне Канада?
Да не на что там посмотреть!

Выйду в Уральские дали,
Грибочек, у леса спрошу.
В Египте увижу, едва ли?
Всем этим дышу, дорожу.

Прежде чем узнать –
Историю страны Чужой.
Не плохо бы усвоить –
Урок страны Родной.

На «сникерсы» и «марсы» повелись,
«Кока-колу» с холодком.
Все шансы есть у нас спастись,
Лишь дайте сала с чесноком.

Хлеб вкуснее сразу станет,
Не надо нас учить, как печь.
Сердце знает, помнит память,
Но не об этом только речь.

Пора заканчивать позора фазу,
Протрем глаза, увидим краски.
Куда не глянь, приятно глазу,
Давайте вспомним наши сказки.

Огонь, вода, любовь и честь!
Иван Дурак – да все не так!
И щука, рыба не простая!
Может быть, не Золотая,
Но Золотая – Тоже есть!

  2013г.