О, человеческая сущность...

Людмила Кузнецова-Кожевникова
О, чувства! Сколько их, различных,
у человека! Посмотри!
Кто нам реально симпатичен,
живёт загадочно внутри -
всё естество зарёй горит.

"Держи в руках себя, Людмила!" -
стучат в висках сии слова.
Законы жизни затвердила
моя шальная голова.
Она права! Та мысль жива! 

Но сердце... Так оно трепещет,
услышав вновь твои шаги...
И радость плещет, светом блещет
(от встреч нечастых, дорогих),
как сам хозяин для слуги.

Гортанный звук наружу рвётся,
ликует всё моё нутро.
Ты для меня, как ясно солнце.
Воображение пестрО.
Ты ж улыбаешься хитрО.

О, человеческая сущность...
Что нужно ей?! - нельзя понять.
ПокОрен кто, а кто распущен -
всему бы надо меру знать.
Кому, чего от жизни ждать?

Куда ведёт нас путь влекущий?
На острие любовных фаз,
в дыму событий, в самой гуще,
сердечный ветер сносит в раз
всё то, накопленное в нас.

Пойти бы нам по горным кручам,
где эхо гулкое звучит,
с собою взять (на всякий случай,
пока любовь внутри молчит)
от сердца пылкого ключи

и закопать в лесу дремучем.
Забыть то место самому.
Так будет легче. Да, так лучше.
По крайней мере, никому
ключ не найти. И посему

вовеки станут для ловца
недосягаемы сердца.

17. 11. 2023