космос священен и видит всех нас

Дмитрий Машарин
пусть мы воюем на бренной земле,
есть что-то высшее в нашей судьбе…
за междометиями сущих проблем -
мир состоит весь из звездных систем…

звёзды, планеты и мощь черных дыр,
галактики, тёмной материи мир…
мы же все смотрим на всё снизу вверх
как на далёких огней фейерверк…

но нет деления на тут и там -
должное надо отдать чудесам…
что окружают нас круглые дни -
примем душой, без ума болтовни…

эта основа даёт этикет,
и возрождается приоритет:
раз мы вселенной незыблемой часть -
значит должны знать простую матчасть…

соизмеряя масштаб и размеры,
время которое просто безмерно,
видим все наши земные процессы -
крошечным, даже случайным эксцессом…

значит пора начинать понимать:
космос священен и надо признать:
всё что творят все земляне сейчас -
формулирует образ как вида всех нас…

серия воскресные размышления©
19.11.2023