Ты - странник на Земле

Ирина Бученкова-Толстопятенко
Не соль - так боль,
Не пурга - так вьюга.
Вечность - без прошлого
в будущее портал.
Избранные всё ещё ищут друг друга,
А Бог устал…

Восток - спасение,
Путь - свобода.
Странник идёт навстречу звезде.
На небе - знаки,
На земле - воды.
Творца по духу узнаешь в себе!

Пуп Земли тебе - великий спутник!
Смещается вдоль энергий судьбы:
В прошлом - ратник,
В нынешнем - трудник,
В будущем - 
Божественный Венец ходьбы…

17 ноября 2023 г.
По мотивам Цветаевского «Поезда жизни» (1923 г.)