Осень, ты сошла с ума!

Алексей Сазонов 4
Над просторами глухими
Вьются тучи, дождь идёт.
Под ногами, как живые,
Листья водят хоровод.

Тяжело идёт сорока
По подстриженной траве,
Ветер бьёт сороку сбоку,
Капли бьют по голове.

Но она шагает прямо
В поисках своей мечты!
А вокруг цветут упрямо
Запоздалые цветы...

Время осень прогоняет:
Осень, ты сошла с ума! -
И ноябрь отступает,
И почти уже зима!

Только осень в путь-дорогу
Не торопится свою;
Поживем ещё немного
В остывающем раю!

         19.11.23.