Когда на улице темно. Двойной триолет

Кари Вестова
                Благодарю за вдохновение:
                http://stihi.ru/avtor/recaf




Когда на улице темно,
Светильник вечный зажигаю.
Душа! Лишь ей сиять дано,
Когда на улице темно.
И пусть дожди стучат в окно,
Душа уныния не знает.
Когда на улице темно,
Светильник вечный зажигаю.

Душа уныния не знает
Ни в ясный, ни в ненастный день.
Всегда блаженствует, сияя.
Душа уныния не знает,
И в ноябре благоухает
Она, как майская сирень.
Душа уныния не знает
Ни в ясный, ни в ненастный день.