Кто поит пойлом ядовитым заблудший люд...

Клим Хворостянский
Памфлет

(из блокнота атеиста)

Религиозный пул, что топчется в Кремле,
Как бы поддерживая мироустроителя
На грешной, как говорят они, Земле,
Молясь и за врага России – будущего мстителя!

Кто их мессии, угораздившие ряженых «святош»
Одновременно и любить, и ненавидеть
Россию, русских, упиваться местью
За прошлые обиды от Грозного, Петра до Сталина?!
Кто поит пойлом ядовитым заблудший люд,
Кто норовит по глупости своей обидеть
Русский народ, жертвы которого не безграничны,
Кто в проповедях злобствует: Россия, мол, развалина?!

Не вы ли, лицедеи, самозванцы и мошенники,
Гнусавящие день-деньской славицу мифу – иудейскому царю
И прочим мифам прапрапрапранародов наших,
Не ведавших, что есть Земля, о племенах и языках,
Принявших естество своё от матушки Природы –
Хранительницы тайн Вселенной, сказавшей раз: «Дарю!»
И замолчавшей до поры всечеловеческого обновленья
В ближайших, до которых не дожить, веках.

19.11.2023