МАМА

Александр Хабардин
Ладони твои тёплые волос коснуться нежно,
Глаза чуть-чуть уставшие, глядят в глаза мои.
Ах, мама, мама, мамочка любовь твоя безбрежная,
Как много ласки даришь ты и нежной доброты.
 С открытою душою, с сердечной добротой,
Идёшь по жизни с гордо,  поднятой головой.
Ты самая красивая, ты самая святая,
Ты можешь строго наказать! Опять же всё прощая.

Ты песню колыбельную споёшь, чтоб крепко спали,
Всю жизнь ты будешь нас хранить, ну, и конечно ждать.
Ты отведёшь от нас от всех, все беды и печали,
А, как нам станет тяжело, мы вспомним тебя мать.
Летят года, как птицы и мать чуть-чуть стареет,
Но всё равно нам отдаёт, всё то, что может дать.
А, мы растём, влюбляемся, всё больше мы взрослеем,
Но всё, же первую любовь нам подарила мать.

Куда б нас жизнь не занесла, тебя мы не забудем,
Вернёмся в дом свой тёплый, уютный, как всегда.
И пусть с тобою вместе, недолго мы побудем,
Но, возвращение детей, ведь счастье для тебя.
Ты снова нас согреешь своим теплом и лаской,
Расспросишь, как живёте и дельный дашь совет.
Так не старей же мама и не живи с опаской,
И пусть над твоим домом горит счастливый свет.
А. Хабардин.