Не отпускайте руку

Сергей Мельников 13
Я мрачен был, бродил как тень,
Твой адрес взял случайно в руки.
Вся жизнь вместилась в этот день,
Письмо писалось, так, от скуки.

Вот, наступил и светлый час,
Твоя рука в моей руке.
Проблемы не пугают нас,
Разлука ждет – но, вдалеке.

Будет в окна биться вьюга,
Лёд ломаться на реке.
Держаться крепко друг за друга,
И счастье будет в узелке.

Рядом, кроха мирно спит,
Кошка, резво, мягко скачет,
В печке огонек горит,
Самовар от пара плачет.

Да, ровно было на бумаге…
Молоды, мечтательны, наивны.
Совсем забыли про овраги,
За страстью их не видно.
 
Но, вот та – что вдалеке,
Ближе подобралась!
Лёд сломала на реке,
С вьюгой побраталась.

Раззадорились вдвоём –
«Подкрадемся ближе!»
Вместе справились с окном,
И осколки лижут…

              1995г.