Не радует ноябрь

Татьяна Панкина
Ноль градусов, ноябрь скользит по цифрам:
Шаг в плюс, полшага в минус, гололёд.
И скрыта вместе с солнцем тайна шифра
От сейфа со снежинками... Не тот

Ноябрь.. Удивляет непогодой:
То град с небес, то льдинки вместо слез.
И что случилось с матушкой- природой?
Где снег пушистый, солнце и мороз?

Суровая Сибирь сменила норов
На климат "европейская зима"?
Привычные метели будут скоро ль?
И сводит всех погодушка с ума!

Деревья стосковались по сугробам -
Без шубок их пугают холода.
И радует ноябрь не особо,
А хочется, что б был он как всегда:

Со скрипом под ногами, с воем вьюги,
А солнца нет - знать будет снегопад,
Ботинки поменяв на чудо-уги
Вперед пойти, а не скользить назад.

Пусть будет наш ноябрь волшебным, зимним -
В Сибири так случилось, повелось.
Ноль градусов - его ли это символ?
Не радостен, увы, случайный гость.

19.11.2023.
(07.07.)