Улыбка напрокат

Мария Нигматуллина
В суматохе жизни лишь градация,
Лишь эпитет в сером бытие.
Дисбаланс и дестабилизация.
Погружение на время в забытье.

Перерыв в делах и начинаниях.
Невозможность прошлое забыть.
Игры разума, фальшивые познания.
Воспитание себя, чтоб вновь любить.

Отдых для души в бездушных очерках.
Вызовы судьбы. Вновь шах и мат.
Голос тихий в беспрерывных прочерках
И с волнением улыбка напрокат.