Ноябрь отрешает

Темур Варки
Деревья в плащах задубелости синей
Гусиною кожей пошли
По крышам, где в гнёздах ютятся вершины,
Заснеженные корабли.

Ноябрь отрешает. - И пса, что в камине
Облаивает чужака,
И тень его, что у собаки в помине, -
Слетевшую в темь с языка. -

Ноябрь отрешает. Мне до воскресенья
Задача дойти нелегка.
Мой плач пилигрима, как плащ мой осенний,
Пусть ветер поносит пока.

19,20.11.2023