Остаётся меньше сотни дней

Людмила Реутова
Остаётся меньше сотни дней
До того, как зацветут подснежники.
Первые цветы - их нет милей,
Принесут весны дыханье нежное.

Не хочу я время торопить.
Даст Господь увидеть их цветение?
Как же можно вёсны не любить
И не ждать природы пробуждение?

Мне мила и осени пора,
И её прохладное дыхание,
Листопадов яркие тона,
Хризантем в саду очарование.

Но с осенних предпоследних дней
Жду весну, которой нет милей.

19.11.2023г.