Насмешникам

Новруз
Ты нашёл утешение,
В жестоких осуждениях.
И не понял, что прощение,
Криница наслаждения.

А Бог знает, что я грешник,
Слава Богу, знаю тоже.
Мне так жаль тебя, насмешник,
Хоть жалость над злом негоже.

Откуда знать тебе, что жалость,
Не ирония, не злорадство,
Лишь духовная бывалость,
От себялюбия бегство...