Паук

Владимир Сороколетов 2
Паук живёт без стаи - это знаем,
Паук страшней любой коварной стаи.
Он водит жертву по лезвию свободы,
За ним уменья не минуты - годы.

Здесь кнут и пряник, лесть и униженье,
Все брошено к иконе принужденья,
А мы за ним под флагами и строем
Забыли то, что сами тоже стоим.

Паук над нами словно царь темницы.
Какая стая? Ни к чему делиться!