Не важно, сколько

Марина Сладкова
Не важно, сколько есть машин,
Коль едут тихо, еле-еле,
И нужно заправлять бензин,
А денег только на неделю.

Не важно, сколько пар галош,
Коль ты их, в принципе, не носишь,
Не важно, сколько ты найдёшь,
Коль сразу на чердак забросишь.

Не важно, сколько льёт дождя,
Коль ты сидишь всё время дома.
И если вдруг долгов бадья,
А ты долги накопишь снова.

Не важно, что здоровье есть,
Коль ты его совсем не ценишь
И любишь неуёмно есть,
А спорт на дротики заменишь.

Не важно, сколько есть друзей,
Коль ты для каждого - шестёрка,
И каждый говорит: "Налей!",
Ведёт себя, как бузотёрка.

И сколько б ни было дорог,
В них толку нет, коль ты на месте,
И ты получишь тот итог,
Что заслужил, без всякой лести.