Сколь же, наступать на грабли?!

Сергей Мельников 13
Мы восхищаемся подвигом героев,
Красивый вид, с экранов и страниц.
На выводы, естественно, глаза закроем,
(Урок истории зароем)
Поглубже – в пепел предков колесниц.

Не просто было нам всегда,
Не раз стояли мы на грани.
Да выберемся! Не беда!
Сколь же наступать на грабли?!

Чего мы ждем, от западных господ?
Когда они ценили жизнь славяней?
Что, изменилось с тех времен?
Мы изменились с вами?

Доверчивы? Ленивы? Безучастны?
Конечно, нет?!
Мы в общей серой массе –
Для нас самих, нагадано прекрасны.

Не надо нас любить!
Уж извините, господа,
Быть может, сами не любя,
Мы уважать себя обяжем.

Кто не поймет, того накажем,
Возможно, даже в страх введем,
Поверьте, способ мы найдём.
Ну, сколько ж наступать на грабли?!

Касается господ и там и тут,
Рыбку ешь, и саночки вези.
Думаю, меня поймут…
Кто нет, то вон порог –
Иди! Ползи! Беги!..
--
Чтобы заставить уважать,
Любить, конечно, вряд ли.
Не нужно от себя бежать,
Иначе – снова грабли!

         22.11.2022г.