Чудовище моё

Владимир Воропаев 2
Чудовище моё, моё! –
Кричит во мне: -Хочу! Хочу!
Как чёрно-чёрное смольё:
Его в себе – разоблачу.
Оно, как я: таит, таит
Зверьё сугубое своё:
То как-то ум мой возбудит,
То притупит моё чутьё;
То вбросит в чувства – ада смесь:
Поди-ка разберись: что, как…
Во мне играет злая спесь
И тёмный мрак, и тёмный мрак.

Чудовище моё, моё! –
Со мною рядом день и ночь:
Нашло себе во мне жильё –
Стремится дух мой превозмочь,
Но я вниманьем напряжён:
Смотрю поверх себя и внутрь –
Бываю Светом освещён
И вижу далее свой путь.

И реже ошибаться стал,
Наверно, много попадал:
То в сети, то в коварство тьмы…
Теперь творю мольбы, мольбы.

Ноябрь, 2023