Выхожу на улицу босая

Вячеслав Ломаев
Выхожу на улицу босая,
Солнце над макушкой проползает,
Босиком по раскаленному асфальту
Прямиком на мимолетное свиданье.
Вокруг сверкают витрины магазинов,
Вдали мерцает равнинная долина,
За город по дороге мимо лип
Мой путь упористый извилистый лежит.
Еще издалека я увидала
Его вельветовые крепкие штаны,
Внутри сердечко чечетку застучало,
На фоне неба белеют огоньки.
Он возле сена тростиночку крутил,
Стоял задумчиво, о чем-то размышляя,
Приятно спутались его златые пряди,
Красой небесной его Бог одарил.
Заметили его глаза фигуру,
Несмелую походку, робкий взгляд,
Улыбка прискакала на подмогу:
"Привет, родная, идешь ты не спеша?"
"Я замечталась, дорога изнурила."
"Я уж подумал, сегодня не придешь."
"Ну как же так, я только припозднилась,
А ты уже позиции сдаешь!"
Мы обнимались и весело смеялись,
Мне кажется всю жизнь он будет мой,
Пусть не пугают меня порезы, раны
Моих усталых, сгоревших, стертых ног...