Осенние мотивы

Андрей Новицкий
Мой сад осенний, весь засыпанный листвой,
Деревья голые. Усталые за лето ветки,
И купол неба полный туч над головой -
Пейзаж столь грустный вижу из беседки.
Еще немного и завьюжит. Колкий снег
листву накроет белым покрывалом,
Узор на окнах по затейливым ликалам
мороз распишет.  Дни продолжат бег
стремительный, увы, бесповоротный
В тот безызвестный людям Новый год,
С гирляндами на ёлках старомодных,
шампанским, оливье. Гуляющий народ
под бой курантов, верящий в приметы,
Так ожидающий прихода Рождества
и ждущий чуда света сызмальства
от Божьей Вифлеемовской кометы…
Он, ждущий исполнения несбыточных чудес,
здоровья, счастья, чуточку удачи,
стопарик водочки, колбаски на развес,
конечно ждет любви чуть-чуть в придачу…

Осенний сад так навевает в сердце грусть,
Дождь затяжной, унылый словно слезы
И, зная ход погоды ношей наизусть,
Все ждут и снега сыпь и первые морозы.