Аферист аферисту

Марина Борина-Малхасян
Аферист аферисту не враг,
Но раздельны постель и скатерка.
Коль один предлагает овраг,
То второй знает, там будет горка.
::;
Неудачлив был Аркадий. –
Что афера, то провал.’
В банке счёт едва украден,
А уже в тюрьму попал.
:::
Аферистов нынче много,
Вызывают интерес,
Но одна у них дорога –
Чуть подальше или в лес.
::;
Поставили камеры скрытые,
Афера открылась по случаю,
Сливал бармен всё недопитое
В канистру с названием «лучшее».
:::
Кидальщики – народ непредсказуемый,
Но то , что ими людям предлагается,
Считается деяньем наказуемым
И сроком в срок порой вознаграждается.