Я верю

Татиана Максимова
Едва заметно вздрогнет воздух...
Я пойму...
Беззвучно?.. значит ангельский взмах крыльев...
Теперь я отличаю... взрывы и...  Войну
Не спутаешь... мы как в стереофильме...

Прикосновение приятное к щеке,
Меня дыханием своим погладил Ангел...
Я представляю: больше нет войны... В строке...
Моей опять стучат дожди морзянку...

Как в вате сахарной, как в ванной с молоком...
Я чувствую... на облаках ванильных
Блаженствует наш Ангелочек - с ветерком
Играет пёрышками белоснежных крыльев...

Как там оно.... там в поднебесье... в облаках?
Друг друга кормят там небесной манной,
Из рек молочных, что в кисельных берегах?
А мы здесь, где война и зло с обманом...

Не будет нам здесь райской жизни никогда,
Пока жить будем с рабскою душою,
Пока для нас чужая ближнего беда...
Душе продажной вечно жить с враждою.

Да что ж, гляди, с людьми случилась за напасть?
Неуж-то одолела сила зверя?
Идут подряд, как кролики к удаву в пасть...
Придёт час и проснутся все, я верю!

18.11 2023 г.