Ночной художник

Николай Новиков 64
Нарисуй мне, художник, ночь.
Пусть кончаются краски твои-
постараюсь тебе помочь,
время есть ещё до зари.

Краску чёрную зря не трать -
пригодится ещё , потом.
Видишь озера водную гладь?
Разукрась её серебром!

Краской жёлтой раскрась Луну
и дорожку, что на воде -
пусть разбавит немного тьму
и подсветит тебе и мне.

Звёзды в небе зажги рукой -
пусть сияет далёкий свет:
подбери для них голубой.
Он подходит для всех планет.


Тот художник живёт во мне,
и когда я ложусь в кровать,
появляется он во сне,
чтобы сон мой зарисовать.




фото автора